Выдают желаемое за действительное: власти Крыма ответили на хвастовство Киева о засухе
В Крыму уже давно забыли о поставках днепровской воды с Украины.

10:45, 05 июня 2018
395

В Крыму прокомментировали заявление лидера запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафы Джемилева о том, что перекрыв Северо-Крымский канал, Украина создала реальные проблемы с водой на полуострове.

"Он (Джемилев) желаемое выдает за действительное. Мы о Северо-Крымском канале забыли и уже не вспоминаем. У нас достаточно влаги и необходимых ресурсов, для того чтобы сельское хозяйство развивалось", — сказал РИА "Новости" вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Он отметил, что в республике действительно некоторые районы пострадали из-за отсутствия дождей, но этот вопрос будет решен.

"Пусть в Киеве сначала разберутся со своими реальными проблемами, которых в стране предостаточно по вине нынешних властей", — отметил Фикс.

Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал. Подача воды по каналу была полностью прекращена после вхождения Крыма в состав России в 2014 году. Проблему водоснабжения Северного и Восточного Крыма удалось решить бурением новых артезианских скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток полуострова. Центральные и южные районы республики обеспечивают водой естественные водохранилища.

Загрузка...