Ядовитая вода из колодца: мужчина рассказал о гибели своей жены и 6-месячной дочки в Воронеже

15:05, 05 июня 2018
2271

В Воронежской области следователи выясняют причину смерти женщины и ее 6-месячной дочки, которых госпитализировали в тяжелом состоянии с признаками отравления. На больничной койке оказались еще двое детей погибшей - 11-летняя дочь и 3-летний сын.

Глава семейства предполагает, что его жена и дети отравились водой из колодца.

"Еще 14 июня почувствовали себя плохо. Началась рвота, поднялась температура. Они были дома и пили воду из колодца. А я был на работе и употреблял ее не в таком количестве. Вчера из этого колодца целый день выкачивали воду", - вспоминает мужчина.

От соседей он недавно узнал, что больше 30 лет назад из этого колодца отравились жители 5 домов.

"Отравилась вся улица из 20 человек, не отравились только старики, которые пили кипяченую воду. Мама больше всех пострадала, лежала в больнице 2 месяца. Тот самый колодец. Его хотели закопать, но оставили в целях пожарной безопасности. Тогда причиной отравления был мышьяк", - рассказала местная жительница.

Отец госпитализированных детей сообщил, что младшему сыну становится лучше, состояние дочери врачи оценивают как стабильное.

Накануне в региональном управлении СК РФ сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Официальной информации о том, что стало причиной отравления женщины и ее детей, пока нет. Специалисты изучат пробы воздуха и воды из колодца.

Загрузка...