Билборды за гранью: на Украине вывесили "расстрельные" списки "предателей"
Пять фотографий – пять граждан Украины, пока ни за что не осужденных и даже не задержанных.

22:01, 06 июня 2018
1122

Украина начала борьбу с собственными гражданами. СБУ вывесила фамилии и адреса инакомыслящих на огромных билбордах в Херсоне. В нынешней Незалежной это практически расстрельные списки.

«Шесть билбордов за границей здравого смысла» - голливудские кинодеятели очередную драму могут смело снимать в Херсоне. А точнее – трагедию о том, как одна страна вместо Европы  уверенно движется в средневековье, объявляя одну охоту на ведьм за другой. «Они предали свою страну, свою землю, свой народ, став пособниками оккупантов» – по всему Херсону сотрудники СБУ расставили «билборды позора».

Пять фотографий – пять граждан Украины, пока ни за что не осужденных и даже не задержанных. Один из них, Алексей Журавко, бывший депутат Верховной Рады от «Партии Регионов», обвиняется в участии в антимайданных митингах и за это переведен в разряд «предателей». В своем видеообращении оппозиционный политик «благодарит» СБУ за рекламу, но, конечно, это «ирония сквозь слезы».

"С сегодняшнего дня я называю себя «посипакой», то есть пособником террористов и так далее, но я вернусь, и вам за всё это придется отвечать", - заявил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что «расстрельный список» херсонского СБУ куда более обширен. В основном это действительно те, кому безо всякого суда и следствия украинские власти готовы пришить бирку «враг народа» или "посипака оккупантов". Бывшие украинские госслужащие, живущие и работающие сейчас на территории Крыма и республик Донбасса, оппозиционные политики и те, кого СБУ подозревает в причастности к военным формированиям ДНР. Но при этом, говорят украинские же правозащитники, даже «подозрение» в государственной измене не является поводом для публичного остракизма.

"Разглашается личная информация, что является прямым нарушением «Закона о защите персональной информации». Люди, считающие, что их права нарушены, могут смело обращаться  с гражданскими исками в суды. Никакими «высокими материями» вроде «защиты интересов государства» такая пропагандистская кампания оправдана быть не может", - заявил исполнительный директор Украинской Хельсинской группы по правам человека Александр Павличенко.

Но и на призывы юристов «не выносить приговор до суда» сотрудникам СБУ, похоже, плевать с высокого билборда. Их главный аргумент – большинство «помеченных» на позорных досках граждан действительно в розыске, и это дает право начать охоту.

"Это вообще похоже на средневековье, и меня спрашивали, похоже ли это на сегрегацию? Конечно! Потому что есть люди, которых можно травить, и общество это якобы поддерживает. Потому что, когда журналисты позвонили Службе безопасности Украины, она сказала, пресс-секретарь сказала: «Ну, народ поддерживает их». А если народ будет завтра поддерживать расстрелы? Знаете, как бабушки кричат: "Расстрелять их!" То значит СБУ будут устраивать расстрелы", - говорит блогер Анатолий Шарий.

Пока билбордов шесть и все в Херсоне, но, судя по всему, СБУ не собирается на этом останавливаться: врагов Украины в воспаленном воображении майданных властей с каждым днём появляется всё больше и больше. Так не за горами и новые доски позора. Несмотря даже на то, что херсонский опыт все здравомыслящие украинцы уже называли «очередной провальной спецоперацией» СБУ.  

Загрузка...