Чистая русофобия: в Совфеде раскритиковали решение Нидерландов о роли Украины в крушении MH17

17:56, 06 июня 2018
762

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров раскритиковал решение парламента Нидерландов, отклонившего предложение привлечь Украину к ответственности за крушение Boeing MH17 в Донбассе. Его слова передает RT.

По мнению Джабарова, Нидерланды не признают вины Украины в произошедшем, так как международное расследование обстоятельств крушения изначально было направлено на обвинение России в любом случае, даже при отсутствии доказательств.

"Причина этого — продолжающаяся русофобия. Нидерланды входят в число стран, которые настроены весьма агрессивно в отношении России. Поэтому парламентарии и приняли такое решение. И это их совсем не красит, потому что рано или поздно следственные органы докопаются до истины", - заявил он.

При этом Джабаров придерживается точки зрения о том, что Украина виновата в том, что не закрыла воздушное пространство для пассажирских самолетов над зоной боевых действий. Даже несмотря на то, что до Boeing в этой зоне было сбито 16 самолетов. 

Загрузка...