Мой кишлак: москвич обнаружил в своей квартире 165 зарегистрированных мигрантов
Житель Москвы узнал, что по его адресу зарегистрирован "целый кишлак".

12:49, 06 июня 2018
436

Москвич Александр Егорцев рассказал, что в его квартире зарегистрировано множество незнакомых ему людей со среднеазиатскими именами — всего 165 человек. Все они получили поддельную регистрацию начиная с 2010 года, на адрес Егорцева приходят адресованные им письма, уведомления и повестки. "Мой кишлак", — написал мужчина в Facebook.

"Это только те, кто как-то отметился (взял кредиты в банках, встал на учет в Пенсионный фонд, завел телефонные сим-карты и т. д.). Их может быть и гораздо больше, но остальные никак не засветились", — пишет Александр. 

Он также поинтересовался у МВД, что все это значит.

"Как такое могло произойти? Кто именно штамповал и продавал поддельные регистрации мигрантам на мой домашний адрес? Почему был выбран именно мой адрес? Почему так много их ко мне "нарегистрировали"? Чем закончились все проверки МВД и ФМС? Были ли найдены виновные, организаторы?", — задается вопросами Егорцев.

Напомним, закон о "резиновых квартирах" был принят в России в 2013 году. За фиктивную регистрацию граждан по нему наказывают штрафами от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишением свободы.

Загрузка...