На МКС отправился новый международный экипаж космонавтов
Стыковка состоится 8 июня.

17:33, 06 июня 2018
545

Два часа назад к Международной космической станции с "Байконура" стартовала ракета "Союз МС-09" с новым экипажем на борту.

Для российского военного летчика Сергея Прокопьева это первый в жизни полет на орбиту. Времени, чтобы набраться новых впечатлений, у него будет много.

Ракета летит к МКС длинным путем, по так называемой "двухсуточной схеме". Прежде, чем корабль пристыкуется к станции, он совершит около 30 витков вокруг планеты, чтобы максимально приблизиться к МКС по скорости и высоте полета.

Впервые командиром экипажа МКС будет немец - астронавт Европейского космического агентства (ESA) Александер Герст. Он, кстати, неплохо говорит по-русски.

Третий член экипажа - американка Серина Ауньон - медик по образованию. На орбите она намерена провести ряд научных экспериментов, изучать воздействие космоса на организм человека.

За запуском наблюдали сотни туристов и журналистов со всего мира, а также руководитель ESA, посол США, новый глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и почетный гость - Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт.

Стыковка состоится 8 июня. В космосе экипажу предстоит провести полгода.

Загрузка...