Нью-йоркская светская львица оказалась аферисткой из России
Таинственная гостья из Кельна Анна Делви (а на самом деле Анна Сорокина) смогла обмануть голливудских актеров, известных воротил с Уолл-стрит.

06:17, 06 июня 2018
1956

Журналисты провели сенсационное расследование и раскрыли нью-йоркскую светскую львицу, которая оказалась аферисткой из России.

"Совсем не дочь олигарха, но дочь дальнобойщика", — пишет журнал New York Magazine.

Таинственная гостья из Кельна Анна Делви (а на самом деле Анна Сорокина) смогла обмануть голливудских актеров, известных воротил с Уолл-стрит, несколько крупных банков, девелоперов и инвесторов.

Несколько лет девушка вела яркую светскую жизнь, говоря, что она дочь олигарха, которая получила огромное наследство. В ее историю поверили все, она закатывала лучшие вечеринки, жила в лучшем нью-йоркском отеле, выдавая себя за подругу владельца и раздавая персоналу стодолларовые чаевые.

Все началось с консьержки, которая поверила в историю аферистки, затем присоединились голливудские звезды. Анна Делви всегда появлялась в правильных местах и с нужными людьми. Если у нее "случайно" не срабатывала кредитная карта, друзья с радостью за нее платили. Позже бывшие соратники, узнав правду, назовут ее Робин Гудом в юбке — только деньги богатых она брала для себя.

Она смогла обмануть и известного юриста Джоэла Коэна, он поручился за нее перед лос-анджелесским банком. Девушке нужно было 25 миллионов долларов на открытие центра современного искусства на Парк-Авеню.

Позже жизнь на широкую ногу закончилась: выяснилось невероятное количество долгов Анны, отелю она задолжала 30 тысяч долларов, займы — на 200 тысяч долларов.

Полиция установила, что в 2007 году семья Сорокиной уехала из России в городок под Кельном, где ее отец стал дальнобойщиком. Девушка училась в Лондоне и Париже. Сейчас ее ждет нью-йоркская тюрьма Райкерс Айленд, до 15 лет срока заключения.

Загрузка...