Полковник Захарченко просит отменить конфискацию его миллиардов и квартиры
Ранее деньги Захарченко, его золотой слиток и другое имущество не были признаны судом вещдоками.

17:48, 06 июня 2018
5116

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый по делу о коррупции, просит суд об отмене конфискации его имущества в связи с новыми обстоятельствами. Об этом ТАСС рассказал адвокат Александр Горбатенко.

"Изъятые деньги, золотой слиток и имущество не признаны вещественным доказательством по его делу", - сказал юрист.

Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и найденных у него более 9 млрд рублей. Недвижимость и автомобили Захарченко и его близких будут переданы в Росимущество, а 8 млрд рублей в различной валюте - в федеральный бюджет.

Напомним, Дмитрий Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Он получал деньги и услуги от различных предпринимателей. При обыске в квартире Захарченко на Ломоносовском проспекте были изъяты 340 миллионов рублей, 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота. В квартире его родителей на Мичуринском проспекте обнаружились еще 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей.

Загрузка...