Помпео сравнил внешнюю политику США с высадкой в Нормандии
Госсекретарь обратился к своим подписчикам в соцсети Twitter.

18:11, 06 июня 2018
372

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что внешняя политика США направлена на борьбу с тиранией, как и во время Второй мировой войны.

В своем микроблоге Twitter он объяснил подписчикам, что Штаты вместе с союзниками борются за мир, как во время высадки в Нормандии, годовщина которой отмечается сегодня.

"День "Д" стал поворотным моментом в самой последовательной борьбе против тирании в истории. Мы чтим эти беспримерные усилия и жертвы, противостоя вместе с нашими союзниками против тирании сегодня", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

При этом Помпео не стал уточнять, с кем именно борется Вашингтон.

Напомним, 6 июня 1944 года началась масштабная операция "Оверлорд", которая включала в себя воздушно-десантную операцию, а также высадку на пляжи Нормандии.

В операции принимали участие американские, британские, канадские и французские военнослужащие. Несмотря на сложные погодные условия и неудачную поддержку с моря, в течение нескольких дней союзникам удалось выбить силы нацистской Германии с побережья и создать плацдарм для дальнейших операций.

Таким образом силы союзников наконец смогли открыть второй фронт, о котором ранее договаривались лидеры СССР, Великобритании и США.

Загрузка...