Шубу подменили двумя бутылками алкоголя на почте в Бурятии

18:46, 06 июня 2018
814

Шубу за 100 тысяч рублей подменили на две бутылки алкоголя при отправке посылки из почтового отделения в Бурятии в Санкт-Петербург. Об этом сообщил Советский районный суд Улан-Удэ.

Истец в марте 2014 года обратилась в почтовое отделение, чтобы отправить шубу и другие вещи. Оператор почтовой связи составил опись, расфасованные в две посылки вещи были направлены по указанному адресу.

"Когда посылки были вскрыты адресатом по месту проживания, описей вложения ни в одной из посылок не имелось, вместо шубы в посылку были вложены две бутылки алкогольных напитков. По выводам комиссии, созданной в Курумканском ОСП ФГУП "Почта России" для проведения комиссионной ведомственной проверки, посылки вскрывались, а затем были заново проклеены", — говорится в сообщении суда.

С "Почты России" была взыскана полная стоимость шубы, за компенсацию морального вреда взыскали 10 тысяч рублей, штраф составил более 50 тысяч рублей.

"Отправителем была внесена тарифная плата в размере, соответствующем объявленной стоимости вложения 3000 рублей. В соответствии с действующим законодательством на основании произведенной оплаты истцу были возмещены убытки в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность, в сумме 3712, 90 рублей", - прокомментировали в пресс-службе "Почты России".

Также сообщается, что УФПС Республики Бурятия рассматривает возможность обжалования решения Верховного суда Республики по данному делу.

Загрузка...