Украинская журналистка отказалась участвовать в фарсе СБУ, попав в "расстрельный список"
Шеф-редактор украинского издания "Левый берег" заявила, что не планирует никуда ходить и обзаводиться охраной.

18:19, 06 июня 2018
531

Украинские СМИ опубликовали "расстрельный список СБУ", в котором находятся 47 журналистов и блогеров. По мнению спецслужб, этим людям угрожает опасность.

Однако не все согласны быть "жертвами" - крайне негативно о подобной инициативе высказалась шеф-редактор украинского издания "Левый берег" Соня Кошкина.

"Внимательно просканировав публичное поле. Пообщавшись с источниками. Посоветовавшись с юристами. И людьми сведущими. Я для себя решила однозначно: в этом фарсе не участвовать", - говорится в материале, опубликованном на портале.

Кошкина отметила, что не собирается обзаводиться охраной. Она решила никуда не ходить и ничего не подписывать.

Журналистка объяснила, что не может быть свидетелем по делу Бабченко, поскольку знакома с ним шапочно. Кроме того, она жаждет получить доказательства "угрозы от РФ".

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Где экспертизы? Где подтверждения его, списка, правдивости? Где - российского его происхождения? Где доказательства того, что - на основе этой бумаги - мне действительно угрожает опасность?" - задается вопросом Кошкина.

Шеф-редактор полагает, что таким нехитрым методом власти пытаются приручить журналистов и блогеров перед предвыборной кампанией.

Напомним, 29 мая украинские СМИ сообщили об убийстве в Киеве журналиста-русофоба Аркадия Бабченко: якобы его застрелили в спину. Но через день выяснилось, что "смерть" была инсценировкой.

Загрузка...