В Москве задержали лжекосметолога, который вкалывал в лица клиенток запрещенный гель

21:10, 06 июня 2018
424

В Москве правоохранители задержали находившуюся в розыске Соният Яинбаеву, которая выдавала себя за косметолога и работала без лицензии.

Как сообщила адвокат потерпевших Алена Адлер, 7 июня Пресненский суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении Яинбаевой под арест. Она была задержана как соучастница Натальи Коростелевой, обвиняемой по уголовному делу, возбужденному в 2016 году.

По версии следователей, индивидуальные предприниматели Коростелева вместе с Яинбаевой открыли косметологический кабинет на Ленинградском проспекте в Москве, где оказывали услуги, не имея лицензий.

В марте 2013 года Коростелева ввела клиентке в области лица инъекцию неустановленного вещества. У женщины начался сильный воспалительный процесс, который привел к абсцессу мягких тканей лица. Потерпевшая неоднократно обращалась к медикам, чтобы устранить последствия от этой процедуры.

Сообщается, что под видом гиалуроновой кислоты подозреваемые вводили клиенткам биополимер ненадлежащего качества, что приводило к дефектам лица. По словам адвоката, от действий Коростелевой и Яинбаевой пострадало около 500 человек.

Загрузка...