Вице-президент "Национального фронта" Франции: Интересы Европы и США не совпадают
Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на французского парламентария Николя Бе.

01:15, 06 июня 2018
145

По словам вице-президента "Национального фронта" Франции Николя Бе, Европе пора отойти от санкционных схем в отношении России и начать сотрудничество на взаимовыгодной основе. Об этом сообщают "Известия".

"Исходя из логики холодной войны, Евросоюз поставил это взаимодействие под сомнение. У РФ и Европы есть общие интересы. ЕС сам стал заложником своей враждебности по отношению к Москве", — констатировал Бе.

При этом французский парламентарий отметил, что от последствий российского эмбарго на сельхозпродукцию пострадали европейские производители.

"Все больше людей понимают, что введение ограничительных мер было ошибкой, поскольку они противоречат европейским интересам и ослабляют наши позиции", — отметил Николя Бе.

Кроме того, вице-президент "Национального фронта" затронул тему американских тарифов, которые США ввели в отношении импорта алюминия и стали из ЕС.

"Европейцам пора понять, что интересы ЕС и США не всегда одни и те же. Когда американские и европейские интересы вступают в противоречие, Брюсселю следует предпринимать такие шаги, которые бы сдерживали Вашингтон", — заявил Бе.

Либо подчинимся США, либо будем защищать собственные интересы, подытожил французский парламентарий.

Загрузка...