Волшебный выпускной: Петербург готовится к проведению праздника "Алые паруса"

09:01, 06 июня 2018
681

Главный праздник выпускников уже сейчас в центре внимания. В Петербурге практически все готово к проведению праздника "Алые паруса".

В свое первое в жизни плавание Рутгер Гарехт отправится на сказочном корабле. Его стихия — музыка, и вот заветная мечта исполнится.

Лучшие из лучших получат шанс выступить на разогреве у знаменитых артистов. Получено почти три сотни заявок. Дебютантов так много, что репетиции в режиме нон-стоп идут даже на улице.

"Для ребят это невероятное событие, возможность прикоснуться к такому большому, яркому, великому. И, конечно, ребята с большим воодушевлением выступают здесь", — говорит председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

"Алые паруса" — это уникальное представление. Каждый год сюрпризы. Светопиротехническое шоу все сложнее, а в концертной программе десятки звездных исполнителей и даже артисты балета.

Больше новостей по сюжету:
Алые паруса - 2018

Алые паруса - 2018

Танцовщики одного из старейших театров Петербурга репетируют между гастролями и спектаклями. Таких премьер у них еще не было. Классика в современном прочтении. Артисты школьникам даже немного завидуют.

В этом году празднику 50 лет. Самый первый выпускной под "Алыми парусами" школьники отгуляли в 1968 году. Спустя 11 лет проект закрыли. В 2005 благодаря банку "Россия" волшебный фрегат снова появился на Неве.

Чтобы увидеть бригантину под алыми парусами, зрители занимают места на петербургских набережных за несколько часов до начала красочного действа. В прошлом году загадать заветное желание в центр города пришли более 2 млн человек. "Алые паруса" — это сказка, в которую начинают верить даже взрослые.

Гости с разных концов света тут же спешат поделиться яркими кадрами в соцсетях. Петербургский выпускной признан лучшим городским событием Европы. Путеводители настоятельно рекомендуют не пропустить самую волшебную ночь в году.

Загрузка...