Экс-сотрудницу Россотрудничества задержали на Кипре по делу о мошенничестве
Марина Солинова курировала в ведомстве взаимодействие чиновников и бизнесменов, среди которых распределялись госзаказы.

11:09, 07 июня 2018
781

На Кипре по запросу России задержана бывшая сотрудница Россотрудничества Марина Солинова. По данным ТАСС, в России ее обвиняют в мошенничестве на 3 млн рублей. 

Задержание прошло 31 мая. Суд Никосии рассмотрит вопрос об экстрадиции россиянки 19 июня.

По версии следствия, в 2016 году Солинова, злоупотребляя служебными полномочиями, в сговоре с другим лицом совершила хищение денег, предназначавшихся для организации международных выставок и презентационных мероприятий. Женщина с соучастниками организовали победу "своей" компании на аукционе, чтобы получить грант. Затем был подписан государственный контракт на услуги по завышенной цене.

Ущерб федеральному бюджету составил 3 млн рублей. Солиновой заочно предъявили обвинение в совершении двух преступлений, квалифицированных как мошенничество. Она объявлена в федеральный и международный розыск.

"Мещанским судом Москвы ей заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц. Начало срока содержания под стражей российский суд постановил считать с момента ее экстрадиции или депортации на территорию Российской Федерации либо с момента задержания на территории РФ", — сообщил агентству источник.

Кроме Солиновой фигурантами дела являются бизнесмены Дмитрий Синельников, Сергей Валковский, Константин Ермаков, а также Лейла Лазгиева — советник экс-главы Россотрудничества Любови Глебовой. Они находятся под домашним арестом или подпиской о невыезде.

Загрузка...