Эксперт назвал негативный эффект отставки главы Минфина на Украине
По его мнению, теперь Киеву придется долго ждать транша от МВФ.

17:19, 07 июня 2018
267

Отставка министра финансов Украины Александра Данилюка скажется на отношениях Киева с МВФ. Фонд возьмет паузу в вопросе предоставления очередного транша Украине, считает финансовый эксперт, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

"Теперь Фонд обязательно возьмет паузу для изучения ситуации. И эта пауза будет относительно выделения Украине очередного транша", — сказал эксперт ТАСС. По его словам, ждать очередного поступления средств Киеву придется минимум до осени.

Суслов рассказал, что Александр Данилюк в преддверии своей отставки на фоне конфликта с премьер-министром Гройсманом обратился к послам государств ЕС и в МВФ, причем фонд обещал оказать ему поддержку по отдельным направлениям. Со слов эксперта, МВФ, в частности, согласился, что передача Государственной фискальной службы от подчинения Минфину в прямое подчинение правительству была неверным шагом. 

Напомним, министр финансов, теперь уже бывший, и премьер поссорились из-за того, что Данилюк хотел назначения своей советницы на высокий пост в Минфине, а Гройсман отказал.

Загрузка...