Эксперт назвал провокацией слова Расмуссена о способности РФ захватить Украину
Заявление экс-генсека НАТО нацелено на демонизацию РФ, считает Игорь Коротченко.

10:29, 07 июня 2018
283

Военный эксперт, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко считает заявление бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что Россия может захватить Украину за несколько дней, политической провокацией.

"Это заявление провокационное — нацеленное на демонизацию России и представление ее в роли агрессора. РФ не планировала и не планирует какие-либо боевые действия против Украины, а тем более проводить их в реальности", — сказал эксперт РИА "Новости". 

Коротченко также оценил состояние украинской армии. По его словам, она является технически устаревшей и не отвечает требованиям XXI века.

"Это армия советских времен, укомплектованная оружием тридцатилетней давности. Отдельные поставки летальных вооружений США, в том числе противотанковых комплексов Javelin, кардинально ситуацию не меняют", — считает он.

Напомним, ранее экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что армия РФ в считаные дни может захватить Украину, однако НАТО может противостоять этому. В то же время он подчеркнул, что лучшим способом поддержания мира остается стратегия сдерживания.

Загрузка...