Фигурант дела о нападении на росгвардейцев в Новой Москве частично признал вину

15:18, 07 июня 2018
575

Фигурант уголовного дела о вооруженном нападении на сотрудников Росгвардии в Москве, Максим Попов, частично признал свою вину. Дело рассматривают в зале Мосгорсуда.

"Признаю свою вину частично. Я ударил полицейского, это было спонтанно, вину в сговоре и в остальном я не признаю", — заявил подозреваемый.

Другие заключенные под арест фигуранты свою вину в преступлении не признают. Евгений Сазонов, Юрий Власов, Денис и Артем Бойко заявляют, что причастны лишь к ограблению продуктового магазина.

Напомним, нападение на росгвардейцев произошло в конце 2016 года. В результате него смертельное ранение получил сотрудник полиции Виктор Глебов.

По версии следствия, 29 декабря 2016 года, обвиняемые в поселке Рогово отправились в магазин за алкоголем. Купив крепкий алкоголь, они отказались за него платить. Сотрудники магазина вызвали полицейских. Спустя час правоохранители нашли преступников в строительной бытовке. После того как полицейские потребовали предъявить документы, мужчины оказали сопротивление и похитили оружие.

Согласно обвинительному заключению, Сазонов выстрелил в Глебова. Второй полицейский получил несмертельное ранение и был госпитализирован. 

Загрузка...