Как строили самый протяженный участок трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург

09:23, 07 июня 2018
388

Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург больше никогда не будет долгим. Стартовало движение по новому участку трассы М-11.

В эксплуатацию ввели участок длиной 200 км. Он начинается у Вышнего Волочка и пролегает до границы Новгородской области, в обход сразу нескольких населенных пунктов, что позволяет двигаться на высоких скоростях.

С учетом этого участка готова ровно половина всей М-11. Она напрямую соединит кольцевые дороги Москвы и Петербурга и сделает путь на несколько часов короче.

Строителям приходилось буквально пробиваться сквозь болота, но это не помешало строить качественно. Три слоя специального асфальта выдержат постоянную нагрузку при скорости 150 километров в час. Сделали с запасом. По правилам, разрешат только 130 километров в час.

Пока еще не построена часть трассы в обход Клина, Солнечногорска и Твери, а также участок по территории Ленинградской области. Всю трассу М-11 обещают сдать к 2020 году.

Когда дорогу откроют полностью, проезд от Петербурга до Москвы для легковых машин обещают сделать не дороже 2 тысяч рублей. Грузовики и автобусы заплатят, конечно, больше. Платить или не платить — решать водителям.

Загрузка...