Как живет крупнейший в Европе крымский сафари-парк для львов "Тайган"
На огромной свободной территории живут 80 взрослых львов.

09:53, 07 июня 2018
858

В абсолютной безопасности среди диких животных чувствует себя укротитель львов из Крыма Олег Зубков.

Кадры, как он "волшебным тапком" разгоняет львов, уже облетели весь мир. Для них он настоящий король.

На огромной свободной территории живут 80 взрослых львов. Животные в парке "Тайган" обитают практически в естественных условиях: сражаются за место вожака и за сердца дам.

Директор знает лично каждого. С львом по кличке Сэм, например, Зубков может запросто поваляться на земле или попугать журналистов.

"Когда-нибудь я напишу книгу для дрессировщиков, но сейчас я нарушаю все законы, которые приняты в цирке у дрессировщиков, потому что, например, нельзя садиться спиной ко льву. Это категорически запрещено", — сказал Зубков.

Почему это стало возможным, директор парка и сам точно не знает, но хорошо помнит тот день, когда его короновали львы. После очередной схватки за первенство хищники ранили вожака прайда Лорда, Зубкову ничего не оставалось, как самому оказать первую помощь животному.

Уже здоровый лев вернул себе власть, но со своим новым другом. Они победоносно обошли парк, чтобы все поняли, кто в прайде хозяин.

Теперь так и живут в мире и согласии, без кнутов и заборов. Сегодня "Тайган" — это настоящий рай для львов вне воли. Прямо сейчас несколько самок в положении, а в яслях подрастают три львенка.

Загрузка...