Министр строительства и ЖКХ рассказал, как избавится от проблемы "обманутых дольщиков"
Новая система защитит дольщиков и их деньги.

19:43, 07 июня 2018
172

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал, как изменится система покупки недвижимости, когда начнет действовать закон о долевом строительстве. По его словам, новая система защитит дольщиков и их деньги.

"Количество обманутых дольщиков растет. Его просто невозможно сейчас остановить. Серьезные требования, которые будут предъявляться к застройщикам после введения с 1 июля, и банковское сопровождение позволят нам избежать ситуации, когда люди не знают, куда они несут деньги. Большая нагрузка ляжет на банки. Они должны будут отследить, куда идет каждый рубль. Эти деньги должны идти только на строительство объектов", — сказал Якушев.

При этом министр призвал не верить слухам о том, что закон запретит использовать деньги населения для строительства домов.

"Это не так! Меняется механизм. Открывается спецсчет в банке. Дольщик несет туда деньги. Кладет на счет сумму, равную стоимости квартиры, которую о приобретает. Деньги хранятся в банке. Они служат и залогом, и уменьшают процентную ставку, по которой застройщик открывает кредитную линию", — говорит министр.

Загрузка...