Политолог объяснил, чем обусловлено заявление в Раде о потере Киевом контроля над Одессой
По словам члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России, на данный момент рано говорить о какой-то потере контроля.

23:30, 07 июня 2018
2748

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько прокомментировал обращение ряда украинских депутатов во главе с Игорем Луценко к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову с просьбой обратить внимание на то, что Киев потерял контроль над городом.

"Рано говорить о том, что теряется контроль над Одессой. Этот город, безусловно, специфический и исторически принадлежит к той области, которую можно назвать Новороссией. Это действительно русский город", — заявил эксперт.

По словам Безпалько, Луценко просто хочет привлечь внимание к своей персоне, чтобы получить какие-либо политические инструменты.

"Может быть, Луценко просто недоволен кем-то из одесских властей и хочет поставить на его место своего родственника или лояльного человека под предлогом борьбы с пророссийскими интересами", — констатировал Безпалько.

Кроме того, политолог обратил внимание на то, что ЕС продолжает оказывать давление на Украину в целях проведения в стране досрочной приватизации госпредприятий, включая портовые объекты Одессы и земли.

Загрузка...