"Прямая линия" с президентом: яркие цитаты Владимира Путина

16:42, 07 июня 2018
624

"Прямая линия" с Владимиром Путиным продолжалась 4 часа и 20 минут. За это время президент ответил на 79 вопросов. В этом году формат "Прямой линии" претерпел изменения. Во время мероприятия глава государства в режиме видеоконференции связывался с губернаторами и членами правительства, чтобы ответить на вопросы россиян. А их число к началу "Прямой линии" перевалило за 2 миллиона. Сбор обращений не прекращался на протяжении всего мероприятия. РЕН ТВ собрал самые яркие ответы главы государства.

"Россия сейчас движется в сторону полосы устойчивого белого цвета"

Отвечая на первый вопрос, на какой "полосе" находится сейчас наша страна, глава государства заявил, что Россия движется в правильном направлении - в сторону полосы "устойчивого белого цвета". При этом Путин отметил, что в природе не бывает абсолютной чистоты. Он привел в пример Арктику, Антарктику, где в полной белизне встречаются вкрапления серого и черного цветов.

"У нас нет времени на раскачку"

Отвечая на вопрос о дискуссиях вокруг нового состава кабмина, Владимир Путин назвал его оптимальным. Он подчеркнул, что было необходимо оставить тех, кто готовил прорывные решения, а также персонифицировать ответственность. По словам главы государства, для прорывного развития нашей страны необходим переход к программным принципам управления. По его словам, "у нас нет времени на раскачку".

"Даже сохранив костяк правительства, мы все равно должны будем оформить соответствующие решения в течение ближайших месяцев, потому что только новое правительство в состоянии сделать то, о чем мы говорили на протяжении предыдущих 1,5 лет", — отметил Путин.

"Страх взаимного уничтожения всегда сдерживал ведущие державы от резких движений и заставлял уважать друг друга"

Глава государства, отвечая на вопрос, поступивший на "Прямую линию" в виде SMS-сообщения, будет ли третья мировая война, напомнил слова Эйнштейна. "Не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертую будут вести при помощи камней и палок". Путин подчеркнул, что от чрезвычайно опасных действий на международной арене всех должно сдерживать понимание, что третья мировая война может положить конец сегодняшней цивилизации.

"Бесконечные обвинения в адрес России — это ошибочная политика"

Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес нашей страны носят сдерживающий характер развития России. Такую политику глава государства назвал ошибочной.

"Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом", - сказал Путин, отметив, что не нужно никого сдерживать, а необходимо налаживать конструктивный диалог для общего позитивного эффекта. Президент РФ напомнил, что каждая страна имеет свои интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических политических методов.

"Нынешнее руководство Украины не способно решить проблему Донбасса"

Российский президент прокомментировал ситуацию на востоке Украины. Он выразил недоумение, как Киев пытается решить этот вопрос, "считая эти территории своими" и организуя при этом "полную блокаду территорий". Путин задался вопросом, зачем это делать, когда просто необходимо соблюдать минские соглашения.

"Чем дольше и чем дальше это происходит, тем хуже для Украины", — считает Путин.

Серию вопросов Владимиру Путину задали в режиме "блиц".

1. Что Вы делаете, когда не знаете что делать?

"Есть замечательная поговорка: "Не уверен — не обгоняй". Так вот, если я не знаю, что делать, то стараюсь найти решение и прийти к устойчивому мнению".

2. Смеется ли президент над собой? Какая шутка в последнее время была самая смешная?

"Недавно одно немецкое издание написало, что Трамп толкает Европу в руки Путина. Учитывая, что ранее говорилось о том, что Путин поставил на президентство Трампа, получается, что теперь Трамп дарит Запад Путину. Полный бред".

3. Лучший совет отца, который вы бы передали детям.

"Не врать".

4. На какой вопрос трудно дать ответ?

"Если нет ответа, то пытаюсь его найти вместе со своими коллегами".

5. Чем приходится жертвовать ради должности главы государства?

"Личной жизнью. Но это компенсируется тем, что ты помогаешь миллионам людей жить лучше".

Загрузка...