Путин рассказал, сколько средств нужно для развития экономики РФ

12:25, 07 июня 2018
453

Президент России Владимир Путин рассказал, сколько средств нужно для реализации планов по развитию экономики России. По его словам, на это требуется дополнительно 8 триллионов рублей.

Больше новостей по сюжету:
Прямая линия с Путиным - 2018

Прямая линия с Путиным - 2018

"По предварительным подсчетам, мы исходили из того, что сможем на ближайшие шесть лет израсходовать 17 трлн рублей, но мы поняли, что на реализацию задач, о которых мы говорим, нужно как минимум дополнительно еще 8 трлн рублей", - сказал президент во время прямой линии.

Источники этих дополнительных средств - рост самой экономики, более эффективное использование имеющихся ресурсов, настройка макроэкономических планов и настройка налоговой политики, объяснил президент.

Глава государства отметил, что Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики, пусть и небольшого.

"Растет промышленность, растет сельское хозяйство, все это приобрело устойчивую тенденцию. У нас исторический минимум по инфляции. И это все на фоне ускоренного роста инвестиций — за прошлый год 4,4%. Это очень хороший показатель, это говорит о том, что в ближайшей перспективе рост тоже гарантирован", — сказал президент во время "Прямой линии".

Загрузка...