Семья из Иванова, пожаловавшаяся на постановление правительства по ипотеке, довольна ответом Путина

18:50, 07 июня 2018
510

Семья из Иванова, которая обратила внимание президента России Владимира Путина на странное постановление правительства РФ о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту, рассказала журналистам, почему они решили поучаствовать в "Прямой линии".

"Мы обратили внимание, что по поручению президента правительство в свое время издало постановление, которое дает право на снижение ставки по ипотечному кредитованию при рождении детей до 6 %. У нас тоже есть ипотечный кредит, как у многих. Мы пришли в банк узнать, можем ли мы рассчитывать на снижение ставки. В банке нам сообщили, что, к сожалению, постановление распространяется на семьи, в которых рождается второй или третий ребенок, а мы уже планировали четвертого. Поэтому мы не попадаем под эту льготу. Нам показалось, что это несправедливо", — сказал глава семейства.

По его словам, они удовлетворены, что президент их услышал и согласился с ними.

"Мы обратили внимание президента на этот вопрос. Мы очень рады этому. Свои проблемы мы стараемся решать сами, но эти бы деньги лишними не стали бы, они пошли бы на ремонт", — отметил мужчина.

Его жена рассказала, что ей очень нравится быть матерью сразу четырех детей.

"Это огромное удовольствие. Бывают, конечно, и бессонные ночи. Но это все гораздо лучше, чем проводить много часов на работе. Я для себя так решила", — отметила супруга.​

Загрузка...