В правительстве нашли способ снизить цены на бензин

20:43, 07 июня 2018
493

Минфин РФ подготовил проект закона, который позволит правительству оперативно реагировать на резкое повышение цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

Минфин предложил наделить правительство правом резкого повышения экспортной пошлины на топливо — до 90% стоимости. Эти меры должны сделать экспорт топлива на внешние рынки невыгодным, и российским предприятиям придется реализовывать его внутри страны.

Представитель ведомства подчеркнул, что власти будут использовать новую схему только при условии, если нефтяники откажутся соблюдать существующие договоренности, по которым стоимость топлива заморожена на текущем уровне.

Повышение цен на бензин стало одной из основных тем "Прямой линии" с президентом. Владимиру Путину задали вопросы, как власти будут решать проблему дорогого бензина и чем вызван скачок цен.

После "Прямой линии" ФАС заявила о возбуждении нескольких дел по факту завышения цен на бензин в регионах. С мая этого года цены на бензин взлетели более чем на 1 рубль, в несколько раз опередив инфляцию.

Загрузка...