Жительница Ставрополья рассказала о жалобе Путину на разваливающийся дом

16:00, 07 июня 2018
379

Евгения Лаврик, пожаловавшаяся президенту России Владимиру Путину на жизнь в доме, разваливающемся после подтопления на Ставрополье, рассказала РЕН ТВ, как долго боролась за переселение. В 2017 году дом пострадал от наводнения, специальная комиссия постановила, что жилье является непригодными. Семья была внесена в список на жилищные сертификаты, однако позже их вычеркнули из него. Чиновники заявили Евгении, что в 2002 году ее дом был выведен из жилого фонда.

"У нас есть разрешение на строительство. Нам начали говорить, что в 2002 году якобы дом был выведен из жилого фонда. А в 2014 году я в нем прописала свою дочь, и никто мне не говорил, что это нежилой дом. Сейчас нам дали отказ, что нас тут быть не должно. Мы обращались к журналистам, в генпрокуратуру, там проверяли документы, сказали, что нас обманывают. Перед "прямой линией" приехал губернатор, который сказал, что ничего не обещает. Сейчас нас принуждают идти на суды и доказывать, что мы честные владельцы. Мне родители дом подарили, с кем мне судиться?" — рассказала Евгения.

Владимир Путин, отвечая на обращение женщины, пообещал решить ее проблему с аварийным жильем. Он отметил, что будет ждать доклада губернатора. 

Больше новостей по сюжету:
Прямая линия с Путиным - 2018

Прямая линия с Путиным - 2018
Загрузка...