Адвокат Вышинского сообщил об ухудшении состояния здоровья журналиста

19:03, 08 июня 2018
405

Адвокат арестованного на Украине Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил, что посетил его в СИЗО Херсона. По словам правозащитника, у журналиста ухудшилось состояние здоровья из-за плохого питания, пишет РИА "Новости".

"Существенных жалоб у него нет, но есть ухудшение состояния здоровья, вызванное плохим питанием. Дело в том, что ему нужно особое питание. Сейчас ему требуется осмотр врача", - цитирует правозащитника РИА Новости.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ ворвались в офис РИА "Новости Украина", где 8 часов проводили обыски. В тот же день был задержан руководитель портала Кирилл Вышинский, его обвиняют в госизмене.

Позже суд Херсона арестовал журналиста на 60 дней без права внесения залога. С обвинениями Вышинский не согласен. На одном из судебных заседаний он заявил, что хочет получить российское гражданство, и обратился за помощью и защитой к президенту РФ.

Российский МИД призвал немедленно освободить журналиста. Кроме того, в ведомстве призвали мировое сообщество обратить внимание, что СБУ пыталась завербовать журналистку РИА "Новости" Ирину Высокович, освещавшую это дело.

Загрузка...