G7 раздора: США зовут Россию, европейцы "шепчутся в сторонке"
Ситуация в Большой семерке выглядит хаотично.

19:48, 08 июня 2018
403

Неожиданные заявления звучат сегодня в канадском городе Намальбе, где несколько минут назад открылся саммит "большой семерки".

Дональд Трамп уже сказал, что она должна снова стать восьмеркой. Американский президент требует позвать Россию. Считая, что иначе этот формат не может полноценно вести переговоры.

Италия уже объявила, что поддерживает идею. Официальную позицию Германии еще ждут. Представитель президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Москва "делает акцент на других форматах".

Ситуация в Большой семерке сейчас выглядит хаотично. Главы Франции, Британии, Италии и Германии, а также представители Евросоюза решили провести отдельную встречу между собой. По сообщениям прессы, европейские политики хотят согласовать единую позицию против Трампа. А тот, по данным журналистов, наотрез отказался общаться с Терезой Мэй, потому что она ведет себя с ним как учительница со школьником.

И все это на фоне масштабных акций протеста: в ряды антиглобалистов влились тысячи обычных канадцев, которым кажется, что саммит обошелся стране слишком дорого.

Загрузка...