Генеральский клад: чьи 225 млн закопали на даче экс-замдиректора Спецстроя

17:23, 08 июня 2018
697

В Москве арестовали двух подозреваемых в похищении бывшего начальника Управления специального строительства ФСБ Александра Пастушкова.

Как выяснилось, его 5 дней удерживали в загородном доме и жестоко пытали, чтобы узнать, где прячет деньги его знакомый, экс-замдиректора Спецстроя Минобороны Александр Загорулько, который сейчас находится под следствием.

Бандитам удалось найти тайник, в котором лежали 225 млн рублей. Перед этим они похитили отставного генерала ФСБ возле собственного подъезда. На поиски пропавшего Пастушкова бросились все, включая спецслужбы.

Когда-то Пастушков занимал крупный пост в строительном управлении ФСБ. С тех пор за отставником тянется печальная слава. Военная прокуратура по сей день предъявляет ветерану крупные иски, а следователи ищут пропавшие при строительстве спецобъектов миллионы. Но найти крупную сумму удалось, вот только не оперативникам, а простым жуликам при помощи паяльника и утюга. Операцию по поиску генеральского клада они разрабатывали почти полгода. Рахид Багиров даже не подозревал, зачем Магомеду Гаджиеву понадобился его дом.

25 мая генерал припарковал машину возле дома. Неожиданно дорогу преградил неизвестный автомобиль. Пастушкова несколько раз ударили шокером, скрутили руки и затолкали в салон машины. Похитители привезли свою жертву в дом Багирова. По версии следствия, мужчину пытали пять дней. Позже все улики найдут следователи.

По одной из версий, на пятый день пыток ветеран сознался, что якобы заветный сундучок с валютой спрятан у его товарища, бывшего заместителя начальника Спецстроя Минобороны Александра Загорулько.

Загорулько, кстати, давно находится под домашним арестом. Следствие вменяет ему миллиардные хищения. В скором времени истерзанный пенсионер сам явился к оперативникам. Похитителей задержали. При обысках у Магомеда Гаджиева и Романа Галушко нашли колоссальное богатство — 225 млн рублей.
 
Пока задержанные сидят под следствием, Загорулько находится под домашним арестом, а Пастушков зализывает раны в госпитале.

Следователи уже себе головы сломали, что делать дальше с генеральским кладом, поэтому пока Галушко и Гаджиева в вымогательстве не обвиняют, ведь хозяева миллионов так и не объявились.

Загрузка...