Китайский военный оркестр встретил Владимира Путина "Катюшей"
После торжественной церемонии главы России и Китая вместе с делегациями сели за стол переговоров.

14:15, 08 июня 2018
670

Президент России Владимир Путин прибыл с трехдневным государственным визитом в Китай. Российский лидер прибыл в Пекин рано утром.

То, какой прием оказывают российскому президенту, лишний раз подтверждает, что Россию и Китай связывает больше, чем взаимовыгодное сотрудничество.

После того как председатель КНР Си Цзиньпин поприветствовал Владимира Путина, перед лидерами выступил военный оркестр Народно-освободительной армии Китая. Во время церемонии под залпы пушек были исполнены гимны обеих стран, а потом музыканты сыграли "Катюшу".

После торжественной церемонии главы государств вместе с делегациями сели за стол переговоров. На встрече в расширенном составе Путин подчеркнул важность укрепления партнерских отношений между Россией и Китаем, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Визит Владимира Путина в Китай носит важный стратегический характер для обеих стран. Москва и Пекин намерены спланировать совместную работу на годы вперед. Один из важных вопросов — участие России в масштабном проекте "Один пояс, один путь" — это объединение проектов экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути. 

Между ведомствами уже подписаны важные документы, в том числе о международном автомобильном сообщении, стратегической безопасности, об освоении космоса, а также о сооружении двух энергоблоков Тяньваньской АЭС в Китае.

Завтра Владимир Путин и Си Цзиньпин будут в китайском Циндао, где пройдет саммит ШОС.

Загрузка...