Клинику пластической хирургии закрыли после гибели пациентки, сделавшей коррекцию груди в Москве
Об этом сообщается на сайте ведомства.

12:36, 08 июня 2018
700

Росздравнадзор провел проверку деятельности ООО "Элит клиник" в Москве, в ходе которой были выявлены грубые нарушения, совершенные во время операции по коррекции груди молодой женщине, после которой она скончалась.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В связи с полученной информацией о смерти женщины после плановой операции по коррекции формы груди в ООО "Элит клиник" территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области провел внеплановую выездную проверку  медицинского учреждения. В ходе надзорных мероприятий в клинике выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства", — говорится в сообщении.

Было установлено, что у двух пластических хирургов отсутствовала подготовка в ординатуре по профилю "пластическая хирургия".

"Медицинская помощь по профилю "пластическая хирургия" в ООО "Элит клиник", в том числе реконструктивные и эстетические пластические операции, выполняются в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, в отсутствие круглосуточного наблюдения больных", — отмечается в сообщении.

В результате было принято решение о закрытии клиники. В отношении юридического лица и должностных лиц, виновных в нарушении законодательства, были возбуждены уголовные дела.

Загрузка...