Маньяк в бегах: правоохранители разыскивают напавшего с ножом на школьницу в Москве
Дома у подозреваемого обнаружили только разбросанные вещи.

20:51, 08 июня 2018
1811

В Москве в эти минуты 11-летней девочке, которую взрослый мужчина дважды ударил ножом в подъезде, врачи делают операцию. У школьницы серьезное ранение — маньяк лезвием задел печень. Полицейские уже установили личность безумца, однако по месту прописки найти его не удалось. Не исключено, что сейчас он как раз пытается уехать из города. Возбуждено уголовное дело.

Перед тем как зайти внутрь подъезда, она предусмотрительно оглядывается. Так учила мама. Но избежать встречи со странным мужчиной не удалось. Изверг набросился с ножом на ребенка на лестнице.

Девочка не дошла до квартиры всего несколько метров. Нападение произошло вот здесь. Пострадавшая, перед тем как ее увезли на скорой, успела сказать маме, что никогда раньше злоумышленника не видела.

Буквально через несколько секунд неизвестный скрывается. Как позже рассказала мама Лены (имя мы изменили), на лестнице ее дочь, истекающую кровью, обнаружила соседка по коммуналке.

"Я пока ехала домой, вызвала скорую. Когда приехала домой, она уже была перебинтована. Ей было очень плохо, она не могла дышать", — рассказывает мать девочки.

Пострадавшую экстренно везут на операцию. У мамы при виде раненной дочери наворачиваются слезы. В эти минуты врачи борются за ее жизнь. Изверг задел печень, началось кровоизлияние. Личность подозреваемого быстро установили, он прописан в другом районе, и что привело его сюда, не ясно. На поиски 43-летнего Виталия Косячкина бросили все силы полиции.

Возле этого дома нет ни одной лавочки, они есть только на детской площадке. Возможно, мужчина выжидал свою жертву тут. Впрочем, не исключен вариант, что злоумышленник шел по пятам за ребенком все время, пока она прогуливалась.  

И действительно, позже появились кадры, на которых мужчина, словно тень, идет недалеко от ребенка. Мотивы его чудовищного поступка сложно понять нормальному человеку. Впрочем, возможно, у Косячкина проблемы с психикой. Вот и соседи, узнав об инциденте, посильнее прижимают к себе самое дороге, что у них есть, — детей, будто человек с ножом в руке поджидает и их. 

"Уже есть какие-то такие мысли, кто знает. Страшно", — говорят они.

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. Подозреваемого по адресу прописки не обнаружили. После себя он оставил только разбросанные вещи. Видимо, мужчина надеется поскорее уехать из города, ведь домой он уже точно вернуться не сможет. Теперь дорога одна — за решетку.

Загрузка...