МЧС потратило 58 млн на непригодную систему по работе с чрезвычайными ситуациями
Предполагалось, что автоматизированная система облегчит и усовершенствует работу ведомства.

12:01, 08 июня 2018
894

Сотрудники правоохранительных органов в Москве возбудили уголовное дело после того, как МЧС России приняло без замечаний недоработанную и непригодную автоматизированную систему по работе с чрезвычайными ситуациями.

Как стало известно РЕН ТВ, ведомство потратило на систему 58 миллионов рублей из бюджета. Программное обеспечение заказали МГТУ им. Н. Баумана. А подрядчиком, обязавшимся разработать систему, выступило ООО "ЦИЭКСМ".

Предполагалось, что автоматизированная система облегчит и усовершенствует работу ведомства. В ее функционал должны были входить задачи сбора, хранения, передачи, обработки и выдачи информации, необходимой для обеспечения работы органов управления РСЧС, автоматизации процессов поддержки принятия управленческих решений.

Готовый продукт МЧС России приняло без замечаний. Однако позже выяснилось, что система не готова к работе и имеет множество багов.

Теперь правоохранителям предстоит выяснить, кто был ответственным за прием готовой системы. Дело возбуждено по части 3 стать 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия".

Загрузка...