Представитель ООН перечислил пытки, которые используют украинские полицейские
Нильс Мельцер выступил на брифинге в Киеве.

16:51, 08 июня 2018
389

Специальный докладчик ООН по вопросам пыток и других жестоких видов поведения Нильс Мельцер выступил на брифинге в Киеве, где резко раскритиковал местные власти

Как сообщает "Интерфакс", Мельцер ознакомлен с многочисленными сообщениями о пытках со стороны полиции. По его словам, задержанных нередко избивают руками, ногами и различными предметами.

"Также прибегают к удушению, в том числе надевая на голову полиэтиленовые пакеты, подвешиванию и длительным пыткам в "неудобном положении". Много заключенных сообщали о пытках электрическим током и имитации казни", — заявил спецдокладчик.

По его словам, пытки проводились в местах, где люди содержатся под стражей СБУ. Также подобные методы используются при "неофициальном" содержании под стражей.

Кроме того, он заострил внимание на условиях содержания людей в тюрьмах — помещения являются слишком маленькими, заключенным предоставляют плохое питание, нет доступа к надлежащему медобслуживанию.

"Я настоятельно рекомендую органам власти Украины выделить средства, необходимые для последовательной реконструкции или замены устаревших объектов содержания под стражей", — отметил Мельцер.

Загрузка...