Украинские пилоты сами дали деру: в России высмеяли "перехват" корабля ВМФ РФ в Черном море

16:33, 08 июня 2018
1697

Одесское издание "Думская", ссылаясь на свои источники, сообщила, что в Черном море украинский самолет Ан-26 "перехватил" малый корабль ВМФ России. По информации издания, 2 июня российское судно было замечено около острова Змеиный, входящего в состав Одесской области. "Думская" сообщает, что после обнаружения корабль ушел в открытое море.

Российские военные это сообщение пока никак не прокомментировали.

А в Госдуме РФ информацию назвали "хвастовством". По мнению депутата Дмитрия Белика, Киев делает посыл мировой общественности, что "русские пускаются в бегство от одного вида украинской авиации", ради того, чтобы НАТО ускорило решение взять Украину в свои ряды.

Также Белик отметил, что приписывать себе победы — новая тактика Минобороны Украины.

"Кого они собирались напугать транспортным самолетом? И как собирались атаковать – ящиками из грузового отсека кидаться?" — цитирует Белика РИА "Новости".
 
Депутат напомнил, что малые ракетные корабли могут отслеживать и сбивать широкий спектр воздушных целей.

"Так что, скорее всего, кто и дал деру с места встречи, так это украинские пилоты", — подытожил парламентарий.
 
Военный эксперт Виктор Литовкин назвал заявление Киева "маразмом чистой воды".

"Это все равно что сказать, что автомобиль перехватил самолет в воздухе. Ну обнаружил он российский корабль, ну и чем он грозит, побросать на корабль ящики с мусором?", — цитирует Литовкина Nation News.
 
По мнению эксперта, перехват может быть осуществлен лишь тогда, когда объекты находятся в одной среде. Литовкин подчеркнул, что подобные провокации безосновательны и не приведут ни к какому результату. Он полагает, что в этой ситуации украинские военные рассчитывали лишь на дилетантов — "недалекие люди рассчитывают на недалеких людей".
 
Другой военный эксперт, обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец назвал "полной чушью" высказывание о "перехвате" российского корабля.

"Такого в истории существования ВС нигде никогда не было. Сообщение украинских СМИ относится к степени "украинского маразма". Это полный нонсенс", — сказал Баранец в эфире Sputnik.
 
5 июня сообщалось, что 41-я гвардейская бригада ракетных кораблей в Черном море взяла под охрану российские газодобывающие платформы, которые принадлежат "Черноморнефтегазу". Эта компания принадлежала украинскому "Нафтогазу" до присоединения Крыма к России.

"Черноморнефтегаз" разрабатывает 6 месторождений, снабжая потребителей полуострова природным газом.

Загрузка...