Видео: Lexus расплавился под палящим солнцем в Ростове
Солнце буквально расплавило дорогую иномарку.

20:33, 08 июня 2018
2654

ДТП, каких еще не видели в России, произошло в центре Ростова-на-Дону. Там солнце буквально расплавило дорогую иномарку. Такое впечатление, что машина попала в аномальную зону.

Не паркуй: если и не убьет, обязательно ранит, машину точно! Палящие лучи прожигают насквозь, да так, что можно ковать металл. Парковку рядом с Ростовским кинотеатром теперь огородили защитными конусами, но и без них в городе все водители знают, что это место повышенной солнечной активности. Пару часов под палящими лучами солнца, и от вашего автомобиля останется груда расплавленных запчастей.  

На этот солнечный эксперимент Тимур Кация решился после того, как едва не лишился дорогого внедорожника. Запчасти плавятся на асфальте, как на раскаленной сковородке. Такого беспощадного солнечного удара не выдержит ни один автомобиль

Тимур припарковал машину именно в этом месте, рядом с торговым центром, зашел внутрь, а когда вернулся, увидел, что из его "Лексуса" валит дым. 

Зеркала, салон, руль, обшивка — синим пламенем сгорело почти все. "Автомобильных ожогов" на полтора миллиона рублей. Кто будет платить за ремонт, пока не ясно. Представители торгового центра не "горят желанием" возмещать ущерб от солнечных повреждений.

Местные жители говорят, во всем виновата проектировщики здания и их весьма странное архитектурное решение. Торговый центр построен в виде полусферы. В полдень, когда исчезают тени, солнечная сторона торгового центра превращается в гигантскую линзу. Последствия могут быть тяжелыми не только для машин, но и для случайных прохожих.

Загрузка...