Все готово: Россия встречает иностранных болельщиков на ЧМ-2018

09:11, 08 июня 2018
571

До открытия чемпионата мира осталось всего шесть дней. В стране заканчиваются последние приготовления, и уже ясно:  изменились не только города, но и сами россияне. Болельщики отсчитывают дни до первого матча мундиаля.

Футболисты сборной Панамы, видимо, ожидавшие, что в Мордовии, как и у них в стране, всегда солнечно, выходят из самолета в соломенных (кто бы мог подумать) панамах. Российские болельщики и приехавшие заранее соотечественники ждут их у трапа.

Иностранная речь на улицах российских городов вообще теперь никого не смущает. 1,5 млн болельщиков из-за границы должны в ближайшие дни приехать в Россию. Языкового барьера возникнуть не должно, ведь полицейские и сотрудники транспортных служб могут общаться сразу на нескольких языках.

Сотрудники туристической полиции, прошедшие ускоренный курс практического английского, ждут, когда смогут сказать гостям свое уверенное Welcome.

"Иностранцы все вежливые, с ними легко работать. Бывает, конечно, всякое, но в большинстве случаев трудностей не возникает", — говорит лейтенант полиции Илья Хрисенко.

У прибывающих болельщиков не возникнет проблем и в общении с сотрудниками РЖД. Им помогут найти нужную платформу, чтобы не опоздать на долгожданный матч. Хотя для болельщиков запустили бесплатные поезда, многие все равно предпочитают добираться своим ходом. Например, болельщик сборной Германии едет на чемпионат мира на тракторе.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Сами же иностранцы уверены, что неважно, на чем ехать в Россию, ведь путешествие в любом случае оставит лишь приятные эмоции.

В городах тем временем наводят последний лоск. У входа на главный стадион Саранска улыбкой во всю стену гостей встречает нарисованный Криштиану Роналду.

В рамках "фестиваля болельщиков" в каждом городе установят огромные экраны. Футбол будет везде, и скрыться от него не получится даже в самых высоких башнях. Со смотровой площадки башни "Федерация" "Москвы-Сити" видно сразу два московских стадиона: "Лужники" и "Открытие-арена".

До главного футбольного события четырехлетия остается меньше недели. Вокзалы, аэропорты, площади, улицы и стадионы очень скоро заполнят пестрые толпы болельщиков. Они говорят на разных языках и едут в Россию под разными флагами, но главное: футбол все они любят одинаково.

Загрузка...