Встреча "серых кардиналов": в Турине прошло заседание Бильдербергского клуба
В Италию приехали действующие премьер-министры, главы корпораций, банкиры и влиятельные политики.

09:09, 08 июня 2018
1022

В итальянском Турине встретились члены самой закрытой организации — Бильдербергского клуба.

В назначенный день и час члены загадочной организации частными самолетами и даже военной авиацией слетаются в столицу Пьемонта вершить чьи-то судьбы.

Впервые встретившись в голландской гостинице "Бильдерберг", они не изменяют своей традиции и живут только по исключительным законам.

Бильдербергский клуб насчитывает примерно 125 участников — наиболее влиятельных людей в мире, которые ищут некий консенсус. Они могут обсуждать планы войн и банковские кризисы и обязательно держат темы обсуждения в секрете. Все тайное и в этот раз не должно стать явным.

Уже более полувека им удается прятаться от посторонних глаз. Кортежи бильдербергов помечены буквой "P", лица созванных гостей скрыты за глухой тонировкой, их секреты и замыслы охраняют сотни полицейских, военные и спецслужбы.

На официальном сайте клуба заявлены известнейшие имена: действующие премьер-министры, главы корпораций, банкиры, влиятельные политики, владельцы крупнейших медиакомпаний.

В этом году среди участников — лидер Нидерландов Марк Рютте, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен,а также бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Последний — постоянный член клуба наравне со всесильными Рокфеллерами. Среди дебютантов — один из кардиналов Ватикана и премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Бильдерберги проведут в Турине ближайшие три дня. В доступном для прессы списке тем их предстоящего обсуждения — "популизм в Европе", "мировое господство США", некие "квантовые вычисления", "Россия", Саудовская Аравия и Иран, а также некие "текущие события".

Загрузка...