Депутат Госдумы нашел ошибку в обращении Порошенко к севастопольцам в День города

15:51, 09 июня 2018
616

Украинский президент Петр Порошенко, поздравляя жителей Севастополя с Днем города, перепутал даты, что можно расценивать как проявление невежественности. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

Украинский лидер 9 июня поздравил жителей Севастополя с Днем города через Twitter. При этом днем основания города считается 14 июня, отметил депутат. Порошенко в своем обращении заявил, что не сомневается в том, что над этим городом будет поднят флаг Украины и прозвучит украинский гимн

"Президент Украины даже не знает, когда, кем и зачем была основана главная база Черноморского флота России — город-герой Севастополь", — сказал Белик. Он напомнил Порошенко, что Екатерина II повелела князю Григорию Потемкину воздвигнуть в районе Херсонеса крепость под названием Севастополь. Основание этой крепости датировано 14 июня 1783 года.

"Искренне надеюсь, что ошибка в датах — это лишь признак невежественности украинского лидера, а не очередная демонстрация пренебрежения и неуважения официального Киева к севастопольцам", — цитирует РИА "Новости" депутата.

Загрузка...