Экс-главред российского Forbes Усков оспорит увольнение в суде
Усков категорически не согласен с увольнением и готов идти в суд.

16:12, 09 июня 2018
408

Николай Усков, уволенный в субботу с поста главного редактора российского Forbes, намерен обжаловать это решение в суде.

"Да, буду, конечно. Этим будет заниматься мой юрист", - сказал он ТАСС. Усков добавил, что решительно не согласен со своим увольнением, которое рассматривает как один из эпизодов борьбы владельца лицензии Александра Федотова с редакцией издания.

"Оно состоялось в связи с тем, что я отсутствовал дважды на работе - 15 и 29 мая в передаче "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы", - отметил Усков. 

Медиаменеджер также написал в Facebook, что Федотов якобы постоянно пытался вмешиваться в редакционную политику издания и месяцами не платит сотрудникам зарплаты.

Ранее сообщалось, что Ускова уволили из-за неудовлетворенности его работой. Исполняющим обязанности главреда российской версии Forbes назначен Николай Мазурин, ранее занимавший должность шеф-редактора издания.

Усков возглавил Forbes в 2016 году. До этого он был главным редактором мужских журналов Men's Health (2002-2003 гг) и GQ (2003-2012), также возглавлял издание "Сноб" (2013-2016).

Загрузка...