Обманул всех: В Совете краповых беретов рассказали, как уголовник оказался в руководстве "Юнармии"
Ветераны раскрыли ложь, когда самозваный герой запутался в годах службы.

15:00, 09 июня 2018
942

Председатель Сибирского регионального совета краповых беретов Игорь Сидлак рассказал, каким образом судимый Сергей Григорьев оказался одним из руководителей краевого отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия". Игорь Сидлак участвовал в заседании, на котором выяснилось, что Григорьев носит краповый берет незаконно и никогда его не получал.

"Все просто. Человек незаконно надел на себя краповый берет. Обманул всех, что служил в отряде "Скиф", в 16-м отряде в 1995—1996 годах. Отряд "Скиф" сформировался в 1997 году. Поэтому мы и предположили, что парень врет. Начали проверочку. Оказалось, что человек никогда не служил в рядах внутренних войск. Никогда не участвовал в испытаниях на право ношения крапового берета. На заседании было вынесено решение о том, что человек является проходимцем", — говорит Сидлак.

Напомним, ранее стало известно о том, что заместителем руководителя регионального отделения "Юнармии" по Красноярскому краю Сергей Григорьев обернулся самозваным героем. Местные журналисты выяснили, что должность занял человек, который не только не был отмечен в боях, как рассказывал всем, но и вовсе оказался ранее судимым.

Уголовника и самозванца нашли в руководстве красноярской "Юнармии"

При этом Григорьев без стеснения носил китель, погоны и даже краповый берет. Между тем, по данным правоохранителей, в 2009 году он был приговорен судом к тюремному заключению сроком на 3 года за попытку хищения чужих денег. По версии следствия, Григорьев и его брат вымогали деньги у сантехника. В тот момент Григорьев числился оперуполномоченным Лесосибирского межрайонного отдела регионального управления ФСКН.

Загрузка...