Очередной набор букв: в Госдуме ответили на угрозы Порошенко поднять флаг Украины над Севастополем

16:36, 09 июня 2018
330

Украинский президент Петр Порошенко в Twitter поздравил жителей Севастополя с Днем города и заявил, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и прозвучит гимн Незалежной.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик напомнил лидеру Украины, что День основания главной базы Черноморского флота РФ — города-героя Севастополя — 14-е, а не 9 июня, как пишет Порошенко. Депутат признался, что таким ляпам не удивляется.

"Гордые российские триколоры всегда раздражали украинских националистов всех мастей, и они делали все, чтобы не замечать Севастополь и его жителей", — сказал Белик, подчеркнув, что теперь замечать Крым и Севастополь только когда выгодно, стало государственной политикой Киева.

Депутат также уверен, что подобными заявлениями Порошенко пытается заработать очередные баллы на "пустой болтовне о возвращении Крыма". Белик полагает, что заработок Порошенко основан на "распиле" реального бюджета Украины, так как в стране появляются непонятные органы и посты. Именно для этого, по мнению депутата, выдумываются спецпредставители Украины по Крыму и ведомства по делам Крыма. 

"Как говорится, мечтать не вредно. За этими словами нет ничего содержательного, лишь пиар Порошенко", — подытожил депутат, заявив, что Порошенко "произвел на свет очередной набор букв", который у его советников вызывает "усталую улыбку", а на территории Крыма - откровенный смех.

Депутат крымского Госсовета Владислав Ганжара в интервью с RT заявил, что украинский флаг над Севастополем Порошенко может лишь присниться. 

"Лишь в больных фантазиях украинских политиков Крым хоть какое-то юридическое отношение может иметь к Украине", — сказал он, добавив, что ничего нового не было услышано. Ганжара подчеркнул, что время играет не в пользу Киева. В мире все больше говорят о том, что полуостров является частью России.

Напомним, Крым стал российским в 2014 году после проведенного там референдума. Киев считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум проводился по всем международным уставам. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...