Политолог назвал позитивной новость о переговорах Путина и Порошенко

18:09, 09 июня 2018
1167

Политолог Сергей Михеев прокомментировал новости о состоявшихся телефонных переговорах между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

"В принципе телефонные переговоры являются позитивным моментом, особенно в преддверии ЧМ по футболу, так как были слухи, что украинцы готовят провокации. Особенно интересно, что этот телефонный разговор произошел после "Прямой линии", где президент России Владимир Путин довольно жестко высказался в адрес Украины", - сказал Михеев.

По его словам, он мало верит в честность Порошенко и возможность освобождения журналиста, главы редакции РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского без обмена на кого-нибудь из украинцев, отбывающих наказание в России.

"Может быть, после этого для украинского президента телефонные переговоры стали более актуальными. Я думаю, что Порошенко большой войны боится. Американцы-то, может, и выиграют, но вот сам-то Порошенко точно проиграет. Я не очень верю в добрую волю Киева. Они будут требовать освобождения Сенцова скорее всего", - сказал Михеев.

Загрузка...