Политолог объяснил, почему Трамп переадресовал вопрос про Крым Обаме

22:25, 09 июня 2018
902

Член Общественной палаты РФ, политолог Иосиф Диксин прокомментировал РЕН ТВ заявление американского президента Дональда Трампа о том, что вопрос про возвращение Крыма в состав РФ нужно задавать предыдущему лидеру США Бараку Обаме.

"Он позволил России взять Крым", — сказал Трамп на саммите "большой семерки" в Канаде. Президент США также подчеркнул, что с того времени утекло много воды.

По мнению политолога, все высказывания Трампа сейчас имеют только одну задачу — понравиться и консолидировать электорат вокруг тех кандидатов, которых выдвигает Трамп.

"До ноября его волнует один вопрос: выиграть выборы в сенат и конгресс. Поскольку республиканский электорат терпеть не может Обаму, то все, чем можно обвинить Обаму, Трамп обвиняет. Второе: заметили, что он не высказывается насчет того, кому на самом деле принадлежит Крым? Он говорит, спросите Обаму, он не говорит "я придерживаюсь позиции Европы". Трамп всегда знает, что говорит, все попытки представить его неуравновешенным маразматиком — это абсолютный бред. Он каждую секунду точно знает, зачем и что говорит", — сказал эксперт.

Напомним, Крым вернулся в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина продолжает считать республику своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум в Крыму был проведен демократическим путем. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...