Позитивный момент: политолог прокомментировал телефонный разговор Путина и Порошенко

17:54, 09 июня 2018
898

Президент Владимир Путин пообщался по телефону с украинским лидером Петром Порошенко. Разговор был проведен по инициативе Киева. Стороны договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран встретятся с заключенными. Порошенко подчеркнул необходимость скорейшего освобождения украинских заключенных. Он выразил обеспокоенность ухудшением состояния их здоровья. В пресс-службе Кремля сообщили, что Путин заявил о необходимости незамедлительного освобождения российских журналистов, которые арестованы на Украине.

Как эти контакты скажутся на ситуации в отношениях двух стран, прокомментировал политолог Олег Игнатов. По его мнению, они являются позитивным контактом, учитывая конфликт, существующий на востоке Украины.

" В конце декабря был большой обмен пленными, однако второй обмен, который намечался на январь, так и не состоялся. Возможно, сейчас президенты договорились о том, чтобы возобновить переговоры в этом направлении, сдвинуть этот вопрос с мертвой точки", — сказал Игнатов в эфире Sputnik.

Говоря о минском "комплексе мер", эксперт отметил, что в этом направлении пока сложно ожидать прорыва. По его мнению, на саммите "нормандской четверки" стороны должны подтвердить, что продолжают обсуждаться идеи по урегулированию этого конфликта.

Загрузка...