Размечтавшемуся о флаге над Севастополем Порошенко напомнили историю города
Петр Порошенко поздравил Севастополь с Днем города и выразил надежду, что увидит над городом украинский флаг.

17:07, 09 июня 2018
210

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что город был основан Российской империей и не собирается возвращаться на Украину. Так она прокомментировала слова Порошенко о том, что над Севастополем будет поднят украинский флаг.

По словам Тимофеевой, реагировать на эти "утопические мечты" не стоит, народ Крыма и Севастополя сделал свой выбор, высказал свое однозначное отношение к своей истории.

"Севастополь, если Петр Алексеевич что-то забыл, был основан Российской империей и является носителем духа Российской империи. Севастополь, как русский форпост на Черном море, причалил в свою родную гавань и никогда никуда из России не уйдет", — сказала сенатор в эфире НСН.

По ее мнению, поведение Порошенко объясняется правилами "игры, в которую в настоящее время все вынуждены играть". Та, в свою очередь, продиктована нежеланием дать реальную оценку событиям на Украине в 2014 году. 

Напомним, город Севастополь и Республика Крым присоединились к Российской Федерации 18 марта 2014 года по результатам референдума.

Ранее украинский президент в соцсетях поздравил Севастополь с Днем города и пожелал, чтобы над городом поднялся желто-голубой флаг.

Загрузка...