Учительница из Омска рассказала, как ее откровенные фото попали в Сеть
Девушка призналась, что отправилась в модельную школу чисто ради себя самой и не задумывалась о каком-либо пиаре.

19:14, 09 июня 2018
2173

26-летняя учительница истории Виктория П. из Омска, которую уволили за появление в Сети ее фотографий в купальнике, прокомментировала ситуацию.

Девушка рассказала, что изначально увидела объявление о наборе в модельную школу. Она не планировала менять сферу деятельности, но хотела для себя лично пройти обучение. При этом Виктория отмечает, что не очень внимательно изучила условия договора, из-за чего не обратила внимания, что директор школы может публиковать снимки в соцсетях на свое усмотрение. Так они и оказались в интернете. Виктория отмечает, что никого не винит в случившемся.

"Я увидела в соцсетях объявление о том, что в Омске открылось модельную школу, в котором обучают девушек. Я на это пошла, потому что мне было интересно. Я это делала лично для себя. Я не думала, что это мое личное перерастет в какое-то публичное. Здесь моя ошибка в том, что я не очень внимательно прочитала договор, где написано, что Екатерина (директор школы. – Прим. ред.) может использовать фотографии на свое усмотрение. Когда выяснилось, что я работаю учителем, преподавателем, Катя мне сказала, что если бы знала о моей профессии, то поинтересовалась бы, можно ли выкладывать снимки. Здесь такая ситуация вот произошла", — сказала учительница.

Также она отметила, что с положением о морально-этическом образе учителя женщина также согласна.

"Я в какой-то степени согласна, что у учителя должен быть какой-то этический и моральный кодекс. Я с себя ответственности не снимаю", — говорит Виктория.

Она не стала критиковать деятельность директора школы.

"Это их дело. Они сделали так, как они посчитали", — отметила девушка.

По ее словам, с руководством школы они вопрос о ее увольнении решили спокойно.

"Мы этот вопрос полюбовно решили. Мы пришли к совместному консенсусу", — сказала она.

Женщина отметила, что очень любит свой предмет и пыталась с интересом преподавать историю своим ученикам.

"Понятно, что учитель – это призвание. Если у тебя нет любви к детям, ты не готов помогать, обучать, то будет трудно очень работать. Я выбрала тот предмет, который мне интересен. Я историк. И мне интересно, я старалась, чтобы другим было интересно", — сказала учительница.

Загрузка...