Уголовника и самозванца нашли в руководстве красноярской "Юнармии"
В Красноярском крае разбираются, как наставником молодежи стал бывший зэк.

11:33, 09 июня 2018
1600

Красноярские журналисты выяснили, что один из руководителей краевого отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" Сергей Григорьев оказался самозванцем. Оказалось, что он скрыл свое уголовное прошлое.

Он утверждал, что участвовал в боевых действиях в горячих точках, а также является кавалером ордена Мужества и обладателем крапового берета. В Красноярске до недавнего момента все верили в то, что Григорьев героически сражался, получил ранения и контузию, участвовал в ликвидации бандформирований в Чеченской республике. 

Репортеры издания "Градъ" откопали темное прошлое "героя". Подозрительным журналистам показалось то, что число звезд на погонах героя регулярно менялось. Он представал на фото то подполковником, то капитаном, то вновь подполковником.

Оказалось, что Григорьев не только не служил в спецвойсках, но и не имеет никаких наград. Более того - у Григорьева есть судимость. Информацию об этом легко найти на сайте прокуратуры Красноярского края. Сообщение было опубликовано еще в 2009 году.

В 2009 году суд приговорил Григорьева к 3 годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступления по статье "покушение на хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, группой лиц по предварительному сговору". Группу лиц составили сам Сергей Григорьев и его брат Виталий. При этом, как свидетельствует сообщение прокуратуры, Сергей Григорьев оказался, что называется, "оборотнем". В тот момент он числился оперуполномоченным Лесосибирского межрайонного отдела регионального управления ФСКН.

Братья положили глаз на деньги работника местного вуза. Ради 45 тысяч рублей они угрожали сантехнику, оставшемуся сиротой, уголовным делом - за кражу ноутбука, которую тот не совершал. Мужчину вывозили в отдел наркоконтроля и угрожали ему прямо там. Тогда работник вуза обратился за помощью в специальные органы. Братьев задержали. Примечательно, что в ходе судебного процесса Сергей Григорьев перевел "все стрелки" на родственника. Он заявил, что брат действовал один и не признал своей вины. Однако, суд в это не поверил.

Обескураженные журналисты провели большое расследование. По их данным, Григорьев никогда не имел крапового берета. Свою проверку провели в проекте ветеранов сил спецназначения "Краповый берет", где и пришли к такому выводу.

В прошлом году Григорьев возглавлял колонну юнармейцев Красноярского края на параде в честь 9 Мая. В региональном отделении "Юнармии" уже в курсе разоблачения сотрудника, пишет "Московский комсомолец" и уточняет, что сейчас самозваннный герой находится на больничном.

Загрузка...