Зверски избитый в Грузии россиянин: Угрозы поступали в течение года

22:41, 09 июня 2018
2742

Российский дельтапланерист Федор Челышев, которого зверски избили в Грузии, рассказал о своем состоянии. Он находится в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

"Мне сказали дня три меня в больничке подержат, дальше будем восстанавливаться и работать. Я люблю то, что я делаю, и мне нравится Грузия. Речь здесь не в межнациональных отношениях ни в коем разе, это просто какой-то юный начинающийся криминал, с которым, я надеюсь, правительство Грузии будет бороться. Здесь на протяжении года ущемляют права лыжников, сноубордистов, которые приезжают работать на курорт. Были конфликты со сломанными носами, они просто не попали в прессу. В течение года поступали угрозы в наш адрес, обращались в полицию, просто никто никого серьезно, до больнички не избивал. Я с 11 часов в лежачем состоянии, врачи запретили вставать", — рассказал россиянин.

Челышев назвал случившееся попыткой "передела" бизнеса. По его словам, напавшие на него требовали деньги за право продолжать работать на курорте.

Ранее Радик Мамедов опубликовал на Facebook видео избиения мужчины на популярном грузинском курорте Гудаури. Автор кадров сообщил, что толпа набросилась на россиянина после того, как он вышел из автомобиля.

Мужчину жестоко избивали ногами и кулаками, а также закидывали камнями, после чего толпа разбила его автомобиль.

По данному факту в Грузии возбудили уголовное дело.

Загрузка...